19:11 

мне нужен твитопост

Osaki
To the moon and back. ©
@purr_osaki 0 сек
десять часов ожидания в Пекине
ПЛОХО КОГДА ТВИТТЕРА НЕТУ КТО Ж ЗНАЛ ЧТО ТАК ЛОМКО D:

Поняла, что все заканчивается, только когда ехали уже в Пекинском аэропорту от одного терминала к другому. Вижу на улицах эти вывески, полные красных иероглифов, слышу отовсюду совершенно непонятную мне речь - и, обоже, понимаю, насколько свыклась с корейской средой за это время. Так и хочется спрашивать работников по-корейски, потому что это так естественно уже, хочется, чтобы в анонсах понималось хоть что-то, а не полный ноль)) В голове все мысли все еще автоматически думаются на корейском, и странно использовать английский как единственный инструмент переговоров.

Задумалась вчера, что, наверное, действительно не могу сказать, будто время "пролетело быстро". Нет такого ощущения вообще, скорее наоборот, кажется, будто давным-давно уехала. Зато ощущается обыденность и привычность, которой была эта трехмесячная корейская жизнь. Необычная по первости, но довольно комфортная, в которой быстро стало удобно, интересно и понятно - за все время тут что-то успело сделаться совсем своим. Нашлась идеальная кофейня мечты; нашлась кушальня, где хозяин радостно узнает, хранит наши записки и угощает за счет заведения; привыклись маршруты и магазины, улицы и парки. К людям привыклось. Кажется, будто вернуться сюда будет чем-то обычным, естественным. Хочется только, чтобы с учебой нормальной и с жизнью хоть где-то в Сеуле, чтобы отдаленность от города не ломала весь настрой и планы.
Хочется застать там весну и Рождество. Да даже лето можно попробовать. Что-то из запланированного все равно не успела - чем не задатки будущих планов?

Странные ощущения внутри, но я все же рада возвращаться домой. Конечно, нырять из +12 в -30 - довольно экстремально, но, кажется, я успела соскучиться даже по зиме да быстро надоест ггг. Мне спокойно и хорошо, это был замечательный опыт, и правда очень здорово, что поехала я именно этой осенью, что вообще поехала. Многое передумалось, многое отчетливо осталось в памяти - об этом я все еще планирую написать, чтобы не потерять точно.
Моя корейская осень оказалась приятной, очень красивой и теплой, интересной и полной самых разных впечатлений. Спасибо, что случилась со мной ♥

@темы: Корея

URL
Комментарии
2015-01-06 в 18:29 

RedPanda
надо будет устроить еще одну :heart:
Только желательно без 10 часов в Китае)

2015-01-06 в 19:49 

Osaki
To the moon and back. ©
надо будет , вообще обязательно
надо постараться, чтобы хоть поудобнее устроиться

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

my town

главная