Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:42 

Однако, здравствуйте ©

Osaki
To the moon and back. ©
Мои первые два с половиной дня в стране Утренней Свежести можно запросто превратить в игру "Я никогда не".
Я никогда не думала, что первые дни будут своеобразно испорчены.
Я никогда не предполагала, что в самолетах будет проблемно летать.
Я никогда не думала, что первой темой, лексика и владение которой мне пригодится в Корее, будет тема БОЛЬНИЦА и ВИЗИТ К ВРАЧУ.

Но в общем, даже это (и не только, конечно) все равно стоит того, чтоб хоть как-то тут отобразиться.

Почуять первые признаки простужайки я умудрилась уже на фесте в воскресенье - и непонятно, то ли от папы заразилась, то ли просквозило, когда мы храпели в квартире с открытым окном. И ладно бы я ограничилась насморком и болящим горлом, это было бы вполне переживаемо, но меня угораздило попробовать промыть свой несчастный заложенный нос, и видимо, раствор благополучно затек в ухо. И уже при снижении и посадке в Иркутске голова пригрозила разорваться, глаз вытечь, а ухо - лопнуть, и в итоге я осталась такой же больной да еще и с наполовину оглохшим ухом. И это совсем не круто - когда ты приезжаешь в место, где тебе давно было любопытно побывать, а не хочется даже радоваться и настроения нет никакого, потому что ты нифига не чувствуешь запахов, слышишь все как через вату и вообще не спавший и тихонько умирающий.
В - Везение.

Но ладно, все-таки, даже хватило сил чему-то поудивляться, порадоваться и просто полюбопытствовать. Аэропорт Инчона - большущий, и мы, дабы не потеряться гарантированно, шустро шагали за толпой корейской молодежи из нашего самолета. Встретили нас на университетском микроавтобусе, и это вообще круто, потому что его вообще не должно было быть х) От универа встречают приезжих только по пятницам, а мы прилетели аж в среду, и если бы не Настя и ее замечательная дружба с директором - то тащиться бы нам с нашими неподъемными баулами на метро и на автобусе, даже не хочется об этом думать :hang:
Заехали в банк, сняли свою первую корейскую наличность и зарулили в магазин.
Аджумы тут - ну прямо как с картинок х) Низенькие, в цветных шортах и футболках, кудрявые и с этими пластиковыми козырьками :D

Сначала нам вообще поставили экзамен в первый день. Типа, вы, ребят, вот приезжаете в двенадцать, вот вам пара часов на отдохнуть - и давайте к трем на тест и интервью! Но все-таки хорошо, что у нас тут уже друзья раньше приехавшие, и в главном международном офисе с их помощью нас пожалели, что, мол, мы уставшие и даже болезные. Сходили поесть в ближайшую забегаловку - СЫРНЫЙ РАМЁН БЫЛ САТАНИНСКИ ОСТРЫМ :fire::fire::fire: Даже кимчи оказалось не таким острым х) Зато очень вкусная маринованная редька! А девчонки заказывали себе тонкасы - что-то типа куриной отбивной - и ооо, вот при всем моем прохладном отношении к курице тут ее готовят очень и очень вкусно, такая нежная и в супер-хрустящей панировке ОзО! и хотя у меня не было аппетита от слова совсем (хотелось лечь и умереть не болеть), ее я с удовольствием пожевала.
А потом сил хватило только на добраться до общежития и лечь спать, и проспать сначала с пяти до девяти вечера и потом еще до десяти утра. Хватило, чтобы на следующий день больше не пугать людей видом ходячего мертвяка, и то хорошо :-D

Обещались вчера еще свозить меня в больницу, но доехали до нее только сегодня с утра; Юн-сонсэнним очень милая и даже понимала меня и мои корявые объясняшки и вопросы, и по дороге, и в больнице. Привезли меня в лор-отделение клиники университета Ёнсэ, где нас обо всем расспросили, я показала картинку с промыванием, которое делала, а все мои уши и нос просветили лампочками, камерами, продули пазухи, закапали и отправили на аудиограмму и посидеть прогреть уши сухим теплом. Прописали капли-спрей и гору таблеток - и да, у них так удобно все выдается в аптеке по рецепту, таблетки расфасованы в пакетики на утро-вечер на определенное количество дней. Все такое в цветочек и со смайликами, так и веришь, что выздоровеешь х)



А вообще вот еще вечерняя вчерашняя фотография вида из окна. Тут темнеет очень рано, в восемь уже совсем темно, но на закате солнце красиво играет оттенками в горах и окружающих лесах.
С первого дня меня заинтересовал деревянный мост, виднеющийся неподалеку от общаги в горах - туда сходили, там очень красиво, но с фотоаппаратом доберусь туда чуть позже.



Поскакала на экзамен, а потом поедем погулять в Сеул.)


@темы: Корея

URL
Комментарии
2014-08-29 в 10:12 

кайта
She must be labelled "Lass, with care" (ц)
В - Везение. учитывая контекст, использую эту буковку для пакчана и секретарши)))
давайте уже долечитесь и завалите нас фоточьками и впечатлениями!!♥♥♥
*скучания и обнимания*

2014-08-29 в 16:34 

Osaki
To the moon and back. ©
кайта, agshsfd больше кайтиных буковок, больше пакчанносекретаршиного флирта ОзО
буду спамить скоро, хоуп соу)
♥♥♥

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

my town

главная