Osaki
To the moon and back. ©
Иногда я особенно остро ощущаю свое уверование в то, что вещи вообще бывают весьма своенравны. Я люблю свой велосипед и успела кошмарно соскучиться по нему за зиму, но Лагуна, ей богу, вела себя сегодня как жеманная принцесска - типа, хочешь покататься? Так и быть, я позволю тебе мной попользоваться..
- Только знаешь, погоди пока. Тебе еще седло надо опустить. Ну да, ты же знаешь, что я не так-то проста, и без рычага в виде напильника для ножей ты не отогнешь ключ, да.
- Отвинтила-таки? Хорошо-то как. А гляди, у меня там крыло что-то болтается, подтяни-ка шуруп. Да-да, прямо ногтями, прости пожалуйста, отвертки нету.
- Я еще забыла тебе сказать, что у меня теперь педали металлические. Ой да, бьются больно. Прости, что не прохожу в балконную дверь.
- И тут кстати у сестры еще шестой этаж, да. Вот незадача, я тяжеловата наверное, да?
- Какие у тебя штаны черные красивые, ох, как неловко-то вышло, какая-то ты пыльная вся теперь~~~

Я реально отвыкла как-то, но все же быстро реабилитировала свою косячность на улице: в такую прохладную и солнечную погоду кататься - самое то, и ноги наконец-то заявили, что они у меня присутствуют вообще и что даже любят напряжение. Проехала весь город из конца в конец, попетляла по дворам старого района, по традиции доехав до СМАГа, а потом поехала назад. Хорошо, когда город маленький и на вот такой замудренный круг требуется всего-то полтора часа. Пришлось, правда, вспомнить и то, как маневрировать на узких улицах: мы - среднестатистическая семья, у нас первомай, мы поставим коляску поперек тротуара, встанем еще все в ряд и будем ждать, пока с левого края дороги наша доченька кверху задом будет медленно завязывать свои роликовые коньки. Я куплю себе новый звонок - и тогда мои относительно вежливые "Пропустите, пожалуйста нелюди блин чтоб вас сжало в кубический сантиметр и положило под кусты у тротуара" будут заменены намеренно резким и неожиданным лязгом металла~ Но ладно, вкусила прелесть езды по проезжей части, что оказалось реально удобнее тротураствований, а еще умудрилась едва-едва поделить последнюю секунду зеленого светофора с машиной. Да, мне проехать важнее, потому что у тебя четыре колеса, а у меня - два, и если ты резко тормознешь, то тебе не грозит слететь с седла и впечататься в бордюр, и поэтому ты меня пропускаешь, дружок. И пропустил ведь, за что спасибо.
Гуляла потом пешком, пила апельсиновый сок, купила бананово-шоколадную приятность для ванны. Время валяться в пене, читать домашнюю работу на завтра по английскому и думать о хорошем, потому что о плохом думала вчера на ночь, и это было какой-то новой ступенькой в непонимание и запутанность.

@темы: приятности, всякости