Osaki
To the moon and back. ©
ненавижу спешку. Ненавижу, но черт, почему-то всегда ввязываюсь во что-то высокоскоростное - и часто появляется чувство, будто что-то очень важное вот-вот норовит выпасть из рук, а я не успею подхватить. И это ощущение, когда из-за скорого приближения крайнего срока на тебя наваливается хренова туча проблем и дел, которые необходимо решать вот _прямо сейчас, _прямо вот в эти дни и ни днем позже - а ты такой омг, боже, как бы уличить момент и передохнуть. И физически это тяжко, и нервотрепка та еще - и всегда потом как-то выжатым лимоном себя чувствуешь. Потому что изначально что-то кажется тебе ужасно важным и вообще единственно верным - а в решающий момент приходит армия деталей, которые ты не учел в порыве энтузиазма. И вот тут проблемы are going to crash your mind

Ситуаций такого характера, но при условии _весьма существенной важности в жизни у меня случалось не так, чтобы много. Самым запоминающимся был 2010 год с месяцем до поступления и внезапным порывом свалить учиться во Владивосток. Самый противоречивый момент в моей жизни до сих пор, наверное, им и остается - только сейчас я уже не психую оттого, что не могу решить, что мне важнее было тогда в конкретный момент. Тогда я была школьницей, которая толком никогда и не пробовала самостоятельной жизни, зато с многотонной увлеченностью востоком и романтическими настроениями - и вопрос резкого уезда в гордом одиночестве на край страны стал тогда больше гнетущим, потому что соизмерять все серьезные за и против мне часто как-то депрессивно. Никуда-то я не уехала - и сейчас оцениваю свой выбор спокойно, но всё так же двояко: интерес к восточностям не иссяк за годы, чего я опасалась задней мыслью, и там, во Владе, он все же мог бы оказаться куда более прикладным, нежели тут, в сибирской глубине, не будь я тогда такой нерешительной.
А с другой стороны, и об этом я не могла сказать с точностью; а теперь люблю свою учебу здесь и, как загадывала себе когда-то перед первым поступлением, просто пыжусь выжимать из своего университета по максимуму то, что интересует и может помочь в чем-то. Вон, не зря все вообще, моя группа - первые корейцы в универе, нам помогают, содействуют и вообще гордятся большим процентом отличников и активистов всякой научности. Я кошмарно привязана к людям, и вот без резкого отрыва от семьи и друзей, наверное, все сложилось оптимально хорошо.
Я люблю что-то авантюрное и интересное, но это теперь.
И тепеерь у меня новая ситуация с отклоненной одной языковой школой в Корее и внезапно нарисовавшейся возможностью поехать в другую. И только вчера я устаканила в своей голове все за и против и нарисовала оптимальный план действий - не на лето, а на осень. Чтобы без суматошной досрочной сдачи сессии и ненаписанной курсовой за полмесяца, без просроченных прилетов из-за недоделанного загранпаспорта, без спешно оформленных документов и нервотрепок, без просроченных врачей, без жарищного пекла и не известно каких реакций моего веселого сердца, без опозданий в августе на фест. Совершенно трезво собираюсь пропустить часть первого семестра, трезво понимаю, что там Мирошников вообще и Юн скорее всего, прекрасные и ужасные оба, и сдавать их, возможно, придется после сессии и с потерей стипендии на весну - но мне почему-то так все равно спокойнее. И родителям спокойнее тоже. Летом, может, получится найти подработку, чтобы получить дополнительные средства на поездку, а может, в унвиере успеют провести еще один тур конкурса на поддержку студенческой мобильности, чем черт не шутит; зато вовремя попаду к врачу после курса лечения, зато летом буду танцевать, зато закрою сессию в обычные сроки. Серьезно, никогда еще май-июнь не казались мне такими божественно долгими, как вчера вечером, когда я отпустила из дурной головы мысли о всех экзаменозачетах в две недели.
Надо постараться, чтобы все получилось. Очень хочется сделать все правильно, вовремя и без заминок масштабных.

- и вообще я за месяц до конца года меняю тему курсовой. бэк ту скул, бэк ту ньюклеар вепон #явсятакаявнезапная
- написала пояснительную записку к своей заявке на программу. Удовлетворена тем, что блин, пальцы вперед головы даже пишут обстоятельные фразы каким-то официальным удобочитаемым языком. Годы проектов в школе, курсачей и рефератов на ИИК, работ на истфаке все же набили кучу словесных мозолей, помогающих обтекаемо выразить типичные пункты типа задач, целей и актуальности. Люблю русский язык, люблю писать.

@темы: 32ткфцуфцз89у, учеба, горизонты