21:08 

случайное неслучайное

Osaki
To the moon and back. ©
я не курю от слова совсем, но у меня на/в столе всегда валяется одна или даже две зажигалки; я не знаю, откуда они появляются у меня, но, на удивление, им всегда есть применение - от ежедневного зажжения свечек до подплавления кончиков лент на подарочных открытках. Серьезно, такая полезная штука.

остро нуждаюсь в подработке; учебное расписание скачет со смены на смену, как сумасшедшее, стабильного времени как-то и нет - а мне жмёт везде, где только может жать студенту с даже не самой скудной стипендией в две восемьсот восемьдесят и пугающе бесконечной кучей потребностей, за которыми становится уже некомфортно каждый раз идти к родителям. Если от чего-то можно, скрепя сердце, отказаться, а вот от врачей уже нельзя - и хоть я знаю, что уж на здоровье средства-то будут, но на остальное идиотски неудобно просить финансирования. Мне всегда что-то надо; иждивенчество = злодосада.

первая неделя учебы прошла с таким ощущением, будто меня вообще не было в университете. Самый легкий семестр дает о себе знать факультативными парами по выбору, малым количеством новых предметов, помимо привычных пяти пар корейского и трех английского. И никто не даст вразумительного ответа, почему учебный курс моей специальности не могли сделать более сбалансированным - третий год обещает быть олицетворением деяний сатаны, судя по двум поколениям третьекурсников, прошедших эту тропу войны с дикими нагрузками на моих глазах. Нет чтобы перенести хоть пару дисциплин на второй курс, всё равно у нас практикуется та же промежуточная сессия, - но нет, мы засунем вам самых серьезных преподавателей и дисциплины с адскими требованиями в один год, чтобы ух, ах и огого.

когда на лекциях по политгеографии Азии мы сталкиваемся с экономическими терминами/явлениями - невольно вздрагиваем; экономический коллапс мозгов с прошлого семестра все еще отзывается легким психозом.

тем временем, команда не команда, если за две недели до конца приема заявок у нас не случится какой-нибудь аврал; аврал случился, выбил немного из колеи, заставил, наконец, сказать, что думаю, и переиначить всё к чертям за пару часов. Но все, что ни делается, делается, наверное, с максимальной полезностью для конкретного момента и, может, для чего-то в будущем - сегодня, разговаривая на ночь глядя, мы с Катей пришли к этому избитому выводу. С ним проще, с ним спокойнее бывает - как раз тогда, когда нужно.
Люблю эти наши ночные бдения - такая стойкая традиция ложиться спать и не спать еще часа два оборачивается щекотливой традицией не идти на первую пару; но того стоят и утренние спектакли у зеркала, и "Кукушка", и тот привет из анимешной молодости, который мы сегодня старательно пытались заставить загрузить кафешный вайфай :D

а вообще эта зима проходит как-то странно - вроде не так уж и холодно по градуснику, но то ли из-за ветров сильных, то ли еще из-за чего мерзну сильнее, чем раньше. Общее состояние тоже какое-то из разряда пришибленная-пыльным-мешком-и-сонная-замороженная - теперь утро начинается с витаминов и кофе или травяных чайков, а вот сейчас есть только я, тарелка брусники и, блин, пакет противно вкусных семечек. Совсем не здоровое дополнение, но жутко хочется иногда; самые вкусные семечки - треснутые, это какой-то закон.

сестра работает на олимпиаде волонтером и в восторге; я смотрю почти каждый вечер, и пока мне досадно, что лыжи в этот раз какие-то не совсем удачные для наших спортсменов. Но зато - золото в бобслее, и это здорово!

@темы: 32ткфцуфцз89у, let's dance!, Моризм <3, всякости, учеба

URL
Комментарии
2014-02-17 в 21:26 

Sigrid the Haughty
Спящий Лес
:heart::heart::heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

my town

главная